财新传媒
位置:博客 > 郭玉闪 > 文章归档 > 2010年六月
2010年06月16日 11:46

传知行学术通讯2010年第四期

传知行学术通讯2010年第四期 PDF下载(右键另存)

[卷首语]

主编:金复生

《通讯》已经走到了第四期,首先还是要再一次感谢各位同仁工作之余无私的供稿以及读者朋友们的支持和鼓励,很抱歉我们对读者的来信不能一一回复。

今年五月份是汶川大地震两周年,为此本期我们专门制作了“纪念”一栏,怀念那些死去的大地震受难者并向四川义士谭作人致敬。

在这半年的制作过程中,《通讯》的发布平台也在不断完善之中,为了方便读者的订阅及下载、阅读。我想有必要将这些方式一一介绍给大家:一、订阅:传知行主网站右下方的订阅窗口、也可给我来信要求加入我们的google groups,这样可以在第一时间收到我们最新出炉的《......

阅读全文>>
2010年06月03日 15:47

富士康事件上的雷人言论

富士康事件上的雷人言论
▌富士康事件上的雷人言论

郭玉闪

作者按:本文所谈到的富士康事件上的观点及看法均出自于燕京青年经济学社内部邮件组的激烈争论,铅笔经济研究社在他们的网站上公布了一些他们的观点,不过本文所引的部分是他们没有公布的。

铅笔社发布的那部分观点请参看以下链接:http://www.impencil.org/?p=7987。

必须承认,关于富士康的争论中,有两种言论把我雷倒了。     雷人观点一:是许志永为代表的观点,“富士康是典型的血汗工厂,其非人性管理泯灭人的尊严,呼吁富士康停产反省整顿”,说......
阅读全文>>